Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 250 g |
Blumenkohlröschen | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Milch 1,5% | 125 ml |
Brühe | 50 ml |
Kräuterfrischkäse | 1 EL |
magerer Rohschinken | 20 g |
Paniermehl | 1 EL |
ger. Parmesan | 1 EL |
geh. Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln kochen,pellen,in Scheiben schneiden.
2.Blumenkohl garen.
3.Zwiebeln anbraten und mit Milch u Brühe ablöschen,Frischkäse dazu. Würzen.
4.In einer Auflaufform die Kartoffeln und Blumenkohl schichten, Sosse drübergiessen.
5.Parmesan,Paniermehl u Schinken mischen und auf dem Gratin verteilen.
6.Bei 180°C 20 min in den Ofen
7.Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nepomuki
vom
Kommentare zu „~Kartoffel-Blumenkohl-Gratin~“