1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Winzer-Auflauf

Badischer Winzer-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln in Würfel1 Kg
Rindfleischwürfel gekocht500 g
Zwiebelwürfel200 g
Weißwein z.B. Weißburgunder oder Riesling½ Liter
Sahne oder Creme fine½ Liter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gekörnte Brühe, Knoblauchpfeffer etwas
Majoran, Schnittlauch etwas
etwas Öl etwas
Eier3
geriebenen Käse100 g
wer mag kann auch noch mit Speckwürfeln kombinieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebelwürfel in heiem Öl anschwitzen.

    2.Kartoffelwürfel mit dem gekochten Rindfleisch, gedämpfte Zwiebeln, dem Majoran und Schnittlauch mischen.

    3.Auflaufform fetten. Kartoffel-Fleischmischung in die Form geben.

    4.Eier, Weißwein,Sahne, Salz, Pfefer, Muskatnuss, Brühe und Knobipfeffer gut aufschlagen und über die Zutaten gießen. Mit Käse bestreuen.

    5.Auflauf ca. 15-20 Minuten backen. Auf übergrillen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Winzer-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich