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Buletten - Fleischpflanzerl - Frikadellen mal anders

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbshack500 gr.
Kalbsleber feingehackt250 gr.
Zwiebeln feingehackt200 gr.
Semmelbrösel6 EL
Eier3 St.
Steinpilze getrocknet50 gr.
Kartoffeln festkochend600 gr.
Frühlingszwiebeln5 St.
Kalbsfond100 ml
Weißwein200 ml
Schlagsahne 30 % Fett500 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Sahneschmelzkäse100 gr.
Salbeiblätter etwas
Öl, Butter, Salz, Pfeffer etwas
Weintrauben weiß kernlos250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.100 g Zwiebeln, fein gehackte Salbeiblätter in heißen Öl glasig dünsten.

    2.Aus Kalbshack, Kalbsleber, den obigen Zwiebeln, Semmelbrösel und Eiern einen Teig zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

    3.Steinpilze in 200 ml heißem Wasser einweichen und zur Seite stellen. .

    4.Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und 5-6 Min. in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen.

    5.Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden, Steinpilze ausdrücken und grob hacken.

    6.Aus der Hackmasse 24 kleine Kugeln formen und etwas flachdrücken, in 2 Pfannen in Butter bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, öfter wenden, herausnehmen.

    7.Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Steinpilze zugeben und kurz mitbraten, mit Pilzsud, Kalbsfond und Weißwein ablöschen, Gemüsebrühepulver zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. schmoren, Käse zufügen, Sahne zugießen und etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen / abschmecken.

    8.Sauce in eine große Auflaufform gießen, Kartoffeln zugeben und aufkochen, Fleischkugeln, Frühlingszwiebeln und Trauben in die Sauce geben und mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200"C 20-25 Min. garen und sofort servieren.

    9.GETRÄNKETIPP: kräftiger Rotwein

    10.VARIATIONEN: Weintrauben durch Ananas, Pfirich oder Aprikosen ersetzen. - Salbei durch Oregano ersetzen, oder Kartoffeln weglassen und Beilagen (keine EINLAGEN -Nudeln, Spätzle, Kroketten, Reis, ...) nach Geschmack wählen.

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