Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 165 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt, gemahlene Muskatnuss, Nelkenpulver | TL |
Zucker braun Rohzucker | 225 g |
Eier | 3 |
Möhren | 250 g |
Walnüsse grob gemahlen | 50 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 175 g |
Stärkemehl | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kokosfett | 40 g |
Frischkäse | 100 g |
Puderzucker | 250 g |
Vanillesirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 175°C ( Umluft 155°C) vorheizen. 125 g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einrühren.
2.Möhren waschen, schälen und raspeln. Zusammen mit Nüssen unter die Ei-Masse heben.
3.Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz unter den Teig rühren.
4.Springform einfetten, Teig einfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Min. backen.
5.Für den Überzug restliche Butter mit Kokosfett und Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazusieben. Vanillesirup unterheben.
6.Alle gut miteinander verrühren und den ausgekühlten Karottenkuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“