1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter165 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt, gemahlene Muskatnuss, Nelkenpulver TL
Zucker braun Rohzucker225 g
Eier3
Möhren250 g
Walnüsse grob gemahlen50 g
Mandeln gemahlen100 g
Mehl175 g
Stärkemehl50 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kokosfett40 g
Frischkäse100 g
Puderzucker250 g
Vanillesirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 175°C ( Umluft 155°C) vorheizen. 125 g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einrühren.

    2.Möhren waschen, schälen und raspeln. Zusammen mit Nüssen unter die Ei-Masse heben.

    3.Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz unter den Teig rühren.

    4.Springform einfetten, Teig einfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Min. backen.

    5.Für den Überzug restliche Butter mit Kokosfett und Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazusieben. Vanillesirup unterheben.

    6.Alle gut miteinander verrühren und den ausgekühlten Karottenkuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich