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Schokoladenkuchen mit Schoko-Minz-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine45 Gramm
Eier3
Zucker120 Gramm
Speisestärke45 Gramm
Mehl45 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakao3 EL
gehackte Haselnüsse60 Gramm
Für die Creme: etwas
Zartbitterschokolade30 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Kakao½ TL
Milch250 ml
Zucker1 EL
Schlagsahne125 Gramm
Minze Likör1 EL
Außerdem: etwas
Schokoglasur200 Gramm
Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine schmelzen. Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Nüsse und geschmolzene, abgekühlte Margarine unterziehen.

    2.Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Kastenform von 30 cm Länge füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 155 Grad circa 45 MInuten backen. Auskühlen lassen und zwei mal waagrecht durchschneiden.

    3.Für die Creme Schokolade hacken. Speisestärke und Kakao in etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker und Schokolade unter Rühren aufkochen. Die angerührte Speisestärke hineigießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Die Creme unter Rühren erkalten lassen.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Schokocreme ziehen. Mit Minzlikör abschmecken. Den unteren und mittleren Biskuitstreifen mit Creme bestreichen und alle Teile wieder zusammensetzen. Für den Guss Schokoladen-Glasur erwärem und den Kuchen damit überziehen. Mit MInze verzieren.

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