Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 300 gr. |
Spargel grün | 250 gr. |
Lachsfilet | 250 gr. |
Schalotten | 3 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schlagsahne | 125 gr. |
Bandnudeln | 500 gr. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zunächst widmen wir uns dem Broccoli: gründlich waschen, in Röschen teilen, den Stiel würfeln und alles zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kurz in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Nun zum Spargel: waschen und - ihr lest richtig - das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Jetzt in kurze Stücke schneiden und dann ebenfalls in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren.
3.Die Schalotten werden geschält und fein gewürfelt. Der Lachs gut abgewaschen, trockengetupft und in mundgerechte Würfel geschnitten.
4.In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, die Schalotten und die Zitroneschale darin anschwitzen. Spargel und Broccoli hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit einer halben Tasse Wasser und dem Zitronensaft ablöschen und die Sahne hinein. Den Lachs unterheben und alles zusammen noch 5 Minuten ziehen lassen. Wir würzen nun mit Salz und Pfeffer.
5.Die Bandnudeln werden - wie fast immer bei Nudeln - in kochendem Salzwasser für ca. 6 - 8 Minuten bissfest gegart.
6.Abgegossen und abgetropft werden sie nun unter den Lachs und das Gemüse gehoben und auf gut vorgewärmten Teller serviert. Selbstverständlich könnt ihr auch alles in einer Schüssel auf den Tisch stellen. Ein frischer Pinot Grigio oder Riesling dazu - Begeisterung macht sich breit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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