Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blatt weiße Gelatine | 4 |
Sahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 4 EL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
gehackte Pistazien | 2 TL |
Kirschen | 500 Gramm |
trockener Rotwein | ¼ Liter |
Zucker | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Mascarpone mit Zitronensaft und Pistazien verrühren. Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. Gelatine teelöffelweise und gründlich unter die Mascarpone-Creme rühren. Sahne unterziehen, Creme circa 30 MInuten kalt stellen.
2.Kirschen waschen und entsteinen. Wein mit Zucker circa 10 MInuten kochen, danach die Kirschen circa 10 Minuten darin garen. Kirschen mit der Mascarpone -Mousse noch heiß oder abgekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Mascarpone Mousse mit Rotwein Kirschen“