Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Honig | 75 g |
Rosinen | 100 g |
Feigen getrocknet oder Aprikosen | 100 g |
Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 TL |
Mandeln ganz | 100 g |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Äpfel waschen, vierteln, vom Kernhaus befreien und grob raspeln. In eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft und dem Honig beträufeln, durchziehen lassen.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Feigen bzw.Aprikosen klein schneiden.
3.Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen. Nelken- und Zimtpulver dazugeben. Geraspelte Äpfel , Rosinen, Feigen und Mandeln untermischen und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
4.Kastenform mit Butter fetten, den Teig einfüllen und ca. 1 Stunde auf der unteren Schiene backen.
5.Darauf einfach dünn Butter streichen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Apfelbrot mit Rosinen und Mandeln“