Apfelbrot mit Rosinen und Mandeln

15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel500 g
Zitronensaft1 TL
Honig75 g
Rosinen100 g
Feigen getrocknet oder Aprikosen100 g
Vollkornmehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Nelkenpulver1 Prise
Zimtpulver1 TL
Mandeln ganz100 g
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Äpfel waschen, vierteln, vom Kernhaus befreien und grob raspeln. In eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft und dem Honig beträufeln, durchziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Feigen bzw.Aprikosen klein schneiden.

    3.Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen. Nelken- und Zimtpulver dazugeben. Geraspelte Äpfel , Rosinen, Feigen und Mandeln untermischen und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

    4.Kastenform mit Butter fetten, den Teig einfüllen und ca. 1 Stunde auf der unteren Schiene backen.

    5.Darauf einfach dünn Butter streichen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbrot mit Rosinen und Mandeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbrot mit Rosinen und Mandeln