Zutaten für 20 Personen
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Malzkaffee trocken | 40 g |
Eier | 5 |
Kakaopulver | 3 EL |
Sahnejoghurt | 150 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, aus der Pfanne nehmen. Backofen auf 175° vorheizen.
2.Butter mit Puder- und Vanillezucker, Salz, 20g Malzkaffee- und Kakaopulver schaumig rühren. Eier nahc und nach unterheben. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben und rühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Mandeln unterheben, in eine gefette Kastenform füllen. im Ofen auf 2. Schiene von unten ca. 60 min. backen.
3.Kuchen herausnehemn, abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und umdrehen.Restliches Kaffeepulver mit 50 ml kochendem Wasser verrühren. Zucker und Butter in ienem kleinen Topf einköcheln lassen, bis hellbrauner Karamell entstanden ist. Sahne zugeben, aufkochen , bis der Zucker wieder geschmolzen ist. Kaffee einrühren, Karamell in ca. 5 min. dicklich einkochen, denn abkühlen lassen. Als Guss auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.
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vom
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