1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löslicher Kaffee3 Teelöffel
Wasser150 ml
Butter / Margarine150 gr.
Eier2 Stk.
Zucker125 gr.
Rohrohrzucker100 gr.
Wasser200 ml
Nelken gemahlen½ Teelöffel
Zimt gemahlen1 ½ Teelöffel
Rumrosinen100 gr.
Mehl275 gr.
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Mandeln gerieben100 gr.
Außerdem
Fett + Brösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rohrohrzucker und Wasser auf- und zu Sirup kochen ( ca. 10 Min. ), beiseite stellen und abkühlen lassen. Aus Kaffeepulver und kochendem Wasser einen Kaffee kochen und zur Seite stellen. Das Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen.

    2.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Sirup, Gewürze und Fett zugeben und unterrühren. Dann den Kaffee unter die Fett-Eimasse rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluß die Rosinen unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete Guglhupfform ( 1,5 l Inhalt ) füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175° C ca. 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen:)))))

    4.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich