Zutaten für 12 Personen
Außerdem | |
---|---|
Fett + Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1. Rohrohrzucker und Wasser auf- und zu Sirup kochen ( ca. 10 Min. ), beiseite stellen und abkühlen lassen. Aus Kaffeepulver und kochendem Wasser einen Kaffee kochen und zur Seite stellen. Das Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen.
2. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Sirup, Gewürze und Fett zugeben und unterrühren. Dann den Kaffee unter die Fett-Eimasse rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluß die Rosinen unterheben.
3. Den Teig in eine gefettete Guglhupfform ( 1,5 l Inhalt ) füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175° C ca. 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen:)))))
4. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen“