1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze Kuchen

Rote Grütze Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Eier4
Zucker240 g
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
evtl Milch, wenn der Teig zu fest ist! etwas
--------------------------------------------- etwas
Schmand6 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker80 g
-------------------------------------------- etwas
rote Grütze1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker80 g
Himbeeren tiefgefroren900 g
Wasser350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Boden: aus den ersten 5 Zutaten einen Teig rühren. Ein Blech einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf das Blech streichen und 25-30min backen. Den Kuchen auskühln lassen.

    2.2) Schmandcreme: alle Zutaten zu eine Creme rüren und auf dem Kuchen verstreichen

    3.3) Grütze: den großteil des Wasser aufkochen. In dem restlichen Wasser das Grützepulver und den Zucker auflösen. Unter das kochende Wasser rühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die TK-Himbeeren unterrühren. Etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich