Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 g |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Brühe | ¼ l |
Oregano | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sauerkraut | 1 große Dose |
Paprikaschote | 1 rote |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Joghurt | 2 EL |
geriebener Käse | 100 g |
Lasagneplatten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch pressen, Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Hackfleisch mit dem Knoblauch und der hälfte der Zwiebeln in der Pfanne gut anbraten, salzen und pfeffern und mit dem Mehl bestäuben. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und mit 1/4 l Gemüsebrühe aufgießen. Die Dose Tomaten hinzugeben, alles etwas ienkochen und mit den Oregano und Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauerkraut-Masse, die ander hälfte der Zwiebeln in etwas Öl andünsten, abgetrpftes Sauerkraut und Paprika dazugeben, außerdem das restliche Tomatenmark, 1/8 l Gemüsebrühe zugeben und 20 Minuten köcheln lassen, dann den Joghurt unterheben und mit Zucker, je nach Geschmack abschmecken. In einer Auflaufform die Zutaten dann schichten. Erst Hackfleischmasse, dann Lasagneplatten, dann Sauerkrautmasse und immer so weiter... Alles mit Käse bestreuen und etwa 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
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