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Sauerkraut-Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Milch60 ml
Eier4
Eigelb2
Zwiebel1
Apfel1
Bacon75 g
Butterschmalz1 EL
Sauerkraut1 Dose
Kümmel½ TL
Weißwein + evt. Brühe zum Nachgießen125 ml
Schlagsahne200 g
Emmentaler gerieben100 g
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Milch, Eigelbe und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

    2.Zwiebel fein würfeln, Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln und in heißem Butterschmalz auslassen.

    3.Zwiebel und Apfelspalten zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Sauerkraut (Abtropfgewicht 520 g) und Kümmel zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Soviel Weißwein angießen, dass die Oberfläche gerade bedeckt ist. 20 Minuten köcheln lassen, evt. Brühe nachgießen. Sauerkrautmischung in einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Teig ausrollen, in eine gefettete Quicheform (28cm) legen und einen Rand hochziehen. Kraut auf dem Teig verteilen. Sahne und Eier verquirlen, salzen, pfeffern und über das Kraut gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35 Minuten backen.

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    Rezept von motte222
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