Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Risotto-Reis | 500 gr |
Weißwein trocken | 200 ml |
Gemüsefond | 800 ml |
Kürbis, im Glas, süß-sauer eingelegt | 400 gr. |
Parmesan gerieben | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel würfeln, eingelegten Kürbis aus dem Glas antropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen, Parmesan reiben. Den Gemüsefond erwärmen, sonst wird beim späteren Zugeben der Garprozess vom Reis unterbrochen!
2.Olivenöl erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, Reis zugeben und ca. zwei Minuten anrösten. Wer den Risotto nicht zu "kernig" mag kann anstatt dem Risottoreis auch Reis für Milchreis verwenden.
3.Mit Weißwein ablöschen, nach und nach den Gemüsefond und die aufgefangene Flüssigkeit vom Kürbis zugeben. Immer fleißig rühren!!! Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, nicht zu viel Salz verwenden, weil der Parmesan später noch genügend Würze mitbringt.
4.Wenn der Reis die gewünschte Körnigkeit erreicht hat und der Risotto schön "schlonzig" ist, den abgetropften Kürbis, die gehackten Pistazien und nach belieben geriebenen Parmesan untermischen. Das Ganze nochmal heiß werden lassen.
5.Über den angerichteten Risotto ein wenig Kürbiskernöl geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Risotto mit Kürbis“