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Risotto mit Kürbis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl etwas
Zwiebel gewürfelt1
Risotto-Reis500 gr
Weißwein trocken200 ml
Gemüsefond800 ml
Kürbis, im Glas, süß-sauer eingelegt400 gr.
Parmesan gerieben etwas
Pistazien frisch gehackt50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel würfeln, eingelegten Kürbis aus dem Glas antropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen, Parmesan reiben. Den Gemüsefond erwärmen, sonst wird beim späteren Zugeben der Garprozess vom Reis unterbrochen!

    2.Olivenöl erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, Reis zugeben und ca. zwei Minuten anrösten. Wer den Risotto nicht zu "kernig" mag kann anstatt dem Risottoreis auch Reis für Milchreis verwenden.

    3.Mit Weißwein ablöschen, nach und nach den Gemüsefond und die aufgefangene Flüssigkeit vom Kürbis zugeben. Immer fleißig rühren!!! Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, nicht zu viel Salz verwenden, weil der Parmesan später noch genügend Würze mitbringt.

    4.Wenn der Reis die gewünschte Körnigkeit erreicht hat und der Risotto schön "schlonzig" ist, den abgetropften Kürbis, die gehackten Pistazien und nach belieben geriebenen Parmesan untermischen. Das Ganze nochmal heiß werden lassen.

    5.Über den angerichteten Risotto ein wenig Kürbiskernöl geben. Fertig!

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