Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 300 g |
Möhren | 150 g |
Zwiebel, gehackt | 1 mittelgroße |
Kartoffeln, mehligkochend | 250 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
gemischtes Fischfilet | 750 g |
Butter | 2 EL |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Zitrone | 1 |
Thymian | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Schlagsahne | 200 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Die Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Den Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden, das Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen.
2.Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Weißwein und die Sahne zugießen und das ganze 15 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden (möglichst Sorten mit festem Fleisch wählen, zerfällt nicht so schnell). Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern. In das Ragout geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garziehen lassen. Nochmals abschmecken und zum Schluß den feingewiegten Dill vorsichtig einrühren.
4.Wenn meine Kinder mitessen, nehme ich statt des Weins entsprechend mehr Brühe.
5.Tipp: habe es alternativ schon mit Hühnerbrust gemacht, schmeckt auch sehr lecker. Dafür Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, würzen, kurz anbraten und gleichzeitig mit den Kartoffeln ins Ragout geben und mitköcheln lassen. Dann aber den Dill weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Fischragout mit Broccoli“