Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Öl | 2 EL |
Cashewkerne | 70 g |
getrocknete Steinpilze | 100 g |
Zwiebel | 1 kl |
Senf | 1 EL |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Balsamico-Essig, nach Geschmacksvorlieben aus Orange, Feige usw | 70 ml |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl, Hochwertig | 4 EL |
Radicchio frisch | Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Schweinefilet in heißem Öl 15 Minuten rundherum anbraten. Dann in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.Die Steinpilze in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann abtropfen lassen und grob schneiden.
3.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4.Cashewkerne grob hacken.
5.Zwiebel, Nüsse und Steinpilze in den Bratensaft geben und andünsten. Marmelade,Senf,Olivenöl und Essig dazu geben und umrühren. Mit Zucker Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den gewaschenen und trocken geschleuderten Radicchiosalat in feine Streifen schneiden.
7.Das noch lauwarme Filet in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Etwas Radicchiosalat drumherum verteilen und die Vinaigrette darüber verteilen.
8.Beilage: Wer möchte reicht Baguettebrot dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Nussvinaigrette“