1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Nussvinaigrette

Schweinefilet mit Nussvinaigrette

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Öl2 EL
Cashewkerne70 g
getrocknete Steinpilze100 g
Zwiebel1 kl
Senf1 EL
Orangenmarmelade3 EL
Balsamico-Essig, nach Geschmacksvorlieben aus Orange, Feige usw70 ml
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl, Hochwertig4 EL
Radicchio frisch Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Schweinefilet in heißem Öl 15 Minuten rundherum anbraten. Dann in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    2.Die Steinpilze in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann abtropfen lassen und grob schneiden.

    3.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

    4.Cashewkerne grob hacken.

    5.Zwiebel, Nüsse und Steinpilze in den Bratensaft geben und andünsten. Marmelade,Senf,Olivenöl und Essig dazu geben und umrühren. Mit Zucker Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den gewaschenen und trocken geschleuderten Radicchiosalat in feine Streifen schneiden.

    7.Das noch lauwarme Filet in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Etwas Radicchiosalat drumherum verteilen und die Vinaigrette darüber verteilen.

    8.Beilage: Wer möchte reicht Baguettebrot dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Nussvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich