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Vanille-Nuss-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker220 g
Salz1 Prise
Bittermandelöl3 Tropfen
Butter300 g
Ei1
Vanillepuddingpulver1 Pn
Milch500 ml
Weinbrand bzw. Rum2 EL
grob gehackte Walnüsse200 g
Vollmilchkuvertüre50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, 80 g Zucker, Salz, Mandelöl, 150 g Butter und das Ei verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Gefettete Tarteform (26er) mit dem Teig auslegen, einen Rand formen, diesen mit Gabel einstechen ebenso den Boden einstechen. Teig ca. 25 Min bei 180 °C backen und in der Form auskühlen lassen.

    2.Puddingpulver, 6 EL Milch verrühren. Rest Milch mit 50 g Zucker aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren und unter rühren aufkochen lassen und auch unter rühren abkühlen lassen. 100 g Butter schaumig schlagen, Pudding löffelweise einrühren. WEinbrand unterziehen und auf Kuchenboden streichen.

    3.90 g Zucker in 50 g Butter karamellisieren. Nüsse zufügen und 5 Min. unter Rühren karamellisieren lassen. Masse auf Backpapier streichen, abkühlen lassen und zerbröseln. Auf der Creme verteilen. Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen träufeln. 3 Std. kühlenlassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von rosinenschneckele
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