Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 220 g |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Butter | 300 g |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pn |
Milch | 500 ml |
Weinbrand bzw. Rum | 2 EL |
grob gehackte Walnüsse | 200 g |
Vollmilchkuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, 80 g Zucker, Salz, Mandelöl, 150 g Butter und das Ei verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Gefettete Tarteform (26er) mit dem Teig auslegen, einen Rand formen, diesen mit Gabel einstechen ebenso den Boden einstechen. Teig ca. 25 Min bei 180 °C backen und in der Form auskühlen lassen.
2.Puddingpulver, 6 EL Milch verrühren. Rest Milch mit 50 g Zucker aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren und unter rühren aufkochen lassen und auch unter rühren abkühlen lassen. 100 g Butter schaumig schlagen, Pudding löffelweise einrühren. WEinbrand unterziehen und auf Kuchenboden streichen.
3.90 g Zucker in 50 g Butter karamellisieren. Nüsse zufügen und 5 Min. unter Rühren karamellisieren lassen. Masse auf Backpapier streichen, abkühlen lassen und zerbröseln. Auf der Creme verteilen. Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen träufeln. 3 Std. kühlenlassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Vanille-Nuss-Kuchen“