Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Eier | 16 |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Speiseöl | 1 Flasche |
Pfeffer, Salz, scharfer Senf, Brantweinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen, pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. 13 Eier hart kochen, auskühlen lassen, pellen und in feine Würfel schneiden.(Ich nehme dafür einen Eierschneider und teile sie erst lägst, dann quer!) Kartoffeln und Eier in eine große Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz und etwas Essig würzen. Die Gurken der länge nach vierteln, in feine Scheiben schneiden und unterheben. 3 Eier teilen und nur die Eigelbe mit einem Handrührgerät schlagen und tröpfchenweise das Öl zugeben, bis genügend Majonaise für den Salat entstanden ist. (Natürlich benötigt man keine ganze Flasche! Halt frei nach Schnauze!) Die Majonaise mit 2-3 Teelöffeln scharfem Senf abschmecken, unter den Salat heben und min. 1 Stunde kalt stellen! Meine Familie und Freunde lieben ihn! Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Omi´s Kartoffelsalat“