Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffel festkochend | 500 gr. | 
| Zwiebel klein | 1 Stk. | 
| Gewürzgurken | 4 Stk. | 
| Miracle Whip Balance | 250 ml | 
| Eier | 6 Stk. | 
| Gurkenflüssigkeit | 15 ml | 
| Öl | 1 EL | 
| Zucker | ½ Teelöffel | 
| Salz | ½ Teelöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise | 
| Petersilie zum Garnieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
 Gesamtzeit: 
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
- 1. Kartoffeln schälen und gar kochen, kalt werden lassen Eier kochen (hart) Zwiebel schälen und sehr fein hacken Gewürzgurken in Würfel schneiden - 2. Miracle Whip, Gurkenwasser, Öl Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel vermengen. Flüssigkeit vorsichtig dosieren da der Salat nicht zu flüssig werden soll. - 3. Kartoffeln in Scheiben schneiden, 4 Eier klein schneiden. Mit der 1/2 Zwiebel und den Gurken in die Mayonaise geben. Alles gut vermischen und durchziehen lassen. - 4. Zum Schluss die letzten 2 Eier in Viertel (oder je nach Belieben in Scheiben oder Würfel) und die Petersilie darauf als Deko verteilen. Guten Appetit! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Osterhasi
 vom 
























Kommentare zu „Mein Kartoffelsalat“