Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 150 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Erbsen | 300 gr. |
Crème fraîche | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Garnelen frisch | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten abziehen, sehr klein hacken, in Butterschmalz glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Zuckerschoten vierteln, zusammen mit den Erbsen hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.
2.Knoblauch und Thymian in Olivenöl anbraten und unter die Suppe rühren. Die Suppe in die Teller geben, die Garnelenspieße auf den Tellerrand legen und den Teller mit den Sprossen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Schaumsüppchen von jungen Zuckerschoten mit Garnelenspieß (Joe Bausch)“