Artischockenblätter mit würzigem Dressing

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Dressing:
gelbes Senfpulver1 TL
Steinsalz (oder jedes beliebiges) etwas
Knoblauchflocken aus der Mühle etwas
Zitronenpfeffer (oder einfacher Mühlenpfeffer) etwas
Olivenöl etwas
Balsamicoessig etwas
Zucker (oder 1-2 Spritzer fl. Süßstoff)1 TL
Etwas Wasser (ca. 3 EL) etwas
ein Spritzer Zitronensaft etwas
Für das Auge:
Chilifäden für die Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Informationen zur Artischocke:

    7. Beim Genießen wird der untere, fleischige Teil des Blattes mit den Zähnen abgezogen. Der Boden kann einfach so gegessen werden. Die Gemüseblüte schmeckt feinherb bis zartbitter. Die Artischocke ist appetitanregend und verdauungsfördernd, ja und cholesterinsenkend soll sie auch sein. Durch den enthaltenen Bitterstoff regt sie den Stoffwechsel von Leber und Galle an. Sie gilt als Arzneipflanze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Artischockenblätter mit würzigem Dressing“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Artischockenblätter mit würzigem Dressing