Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für das Dressing: | |
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gelbes Senfpulver | 1 TL |
Steinsalz (oder jedes beliebiges) | etwas |
Knoblauchflocken aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer (oder einfacher Mühlenpfeffer) | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Zucker (oder 1-2 Spritzer fl. Süßstoff) | 1 TL |
Etwas Wasser (ca. 3 EL) | etwas |
ein Spritzer Zitronensaft | etwas |
Für das Auge: | |
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Chilifäden für die Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett3 g
Zubereitung
Informationen zur Artischocke:
7. Beim Genießen wird der untere, fleischige Teil des Blattes mit den Zähnen abgezogen. Der Boden kann einfach so gegessen werden. Die Gemüseblüte schmeckt feinherb bis zartbitter. Die Artischocke ist appetitanregend und verdauungsfördernd, ja und cholesterinsenkend soll sie auch sein. Durch den enthaltenen Bitterstoff regt sie den Stoffwechsel von Leber und Galle an. Sie gilt als Arzneipflanze.
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vom
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