Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kalter,schwarzer Kaffee | 200 ml |
Kirschwasser | 6 Eßl |
fertige dunkle Bisquitböden | 2 |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne steif | 300 g |
Puderzucker | 3 Eßl |
Süßkirsche frisch,halbiert, entsteint | 275 g |
Schokospäne | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaffee mit dem Kirschwasser verrühren.Eine große,tiefe Servierschüssel mit 1 Boden auslegen+ die Hälfte der Kaffeemischung darüber träufeln.Mascarpone,Sahne+ Puderzucker gut verrühren.Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen+ die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.Mit dem 2. Boden abdecken.Mit der restlichen Kaffeemischung beträufeln+ estlichen Kirschen belegen.Die übrige Mascarponecrem darauf glatt streichen.Schokospäne darauf streuen+ 2 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch- Tiramisu“