Mascarpone-Kirsch-Dessert

21 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen 1 Glas
Kirschwasser 40 % 2 EL
Schlagsahne 200 g
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillinzucker 6 Päckchen
Zucker 1 EL
Mascarpone 250 g
Minzblätter zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
26,1 g

Zubereitung

1.Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen,mt dem Kirschwasser marinieren. Schlagsahne mit Vanillinzucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, den Mascarpone vorsichtig unterrühren.

2.Abwechselnd eine Schicht Mascarpone, eine Schicht Kirschen in Stielgläser schichten und mit Minzblättchen verzieren. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone-Kirsch-Dessert“