Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel | 2 |
Öl | 2 EL |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
mildes Sauerkraut | 500 Gramm |
Apfelsaft | 250 ml |
Scheiben Frühstücksspeck | 10 |
Schweinemett | 400 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebelnin feine Würfel schneiden. Äpfel schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Wacholderbeeren, Äpfel, Lorbeer und Sauerkraut zufügen. Alles erhitzen, mit Apfelsaft ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
2.Kartoffeln abgießen und pellen. In Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Speck auslegen. Boden mit gut 2/3 der Kartoffeln auslegen. Mett darauf verteilen. Sauerkraut und Rest Kartoffeln daraufgeben. Mit Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen beu 175 Grad/Umluft 150 Grad ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Auflauf“