1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Zwiebeln2
Äpfel2
Öl2 EL
Wacholderbeeren5
Lorbeerblätter2
mildes Sauerkraut500 Gramm
Apfelsaft250 ml
Scheiben Frühstücksspeck10
Schweinemett400 Gramm
Schlagsahne100 ml
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebelnin feine Würfel schneiden. Äpfel schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Wacholderbeeren, Äpfel, Lorbeer und Sauerkraut zufügen. Alles erhitzen, mit Apfelsaft ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

    2.Kartoffeln abgießen und pellen. In Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Speck auslegen. Boden mit gut 2/3 der Kartoffeln auslegen. Mett darauf verteilen. Sauerkraut und Rest Kartoffeln daraufgeben. Mit Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen beu 175 Grad/Umluft 150 Grad ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich