1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten mit Honig

Putenbraten mit Honig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel am Stück1 Kg
Knollensellerie frisch100 gr
Zwiebeln2
Butterschmalz2 el
Honig3 el
Gemüsebrühe400 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Preiselbeeren, (aus dem Glas)2 el
Salz und Pfeffer etwas
Karotte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Karotte und Sellerie putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel putzen und grob würfeln.

    2.Fleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten und das Gemüse mit dazu geben und auch kurz mit anrösten.

    3.Honig mit etwas Brühe anrühren und den Braten damit einstreichen. Die restliche Brühe in den Bräter geben und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei etwa 180°C 1,5 Stunden schmoren. Ab und zu mit dem Honigsud bestreichen.

    4.Nach dem Schmoren die Sauce mit dem Gemüse in einen Topf geben und alles mit der Sahne aufpürieren und die Preiselbeeren unterheben. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goldfalter
    vom
    Profilbild von goldfalter

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbraten mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich