Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel am Stück | 1 Kg |
Knollensellerie frisch | 100 gr |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 2 el |
Honig | 3 el |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Preiselbeeren, (aus dem Glas) | 2 el |
Salz und Pfeffer | etwas |
Karotte | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Karotte und Sellerie putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel putzen und grob würfeln.
2.Fleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten und das Gemüse mit dazu geben und auch kurz mit anrösten.
3.Honig mit etwas Brühe anrühren und den Braten damit einstreichen. Die restliche Brühe in den Bräter geben und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei etwa 180°C 1,5 Stunden schmoren. Ab und zu mit dem Honigsud bestreichen.
4.Nach dem Schmoren die Sauce mit dem Gemüse in einen Topf geben und alles mit der Sahne aufpürieren und die Preiselbeeren unterheben. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goldfalter
vom
Kommentare zu „Putenbraten mit Honig“