Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißbrot vom Vortag | 6 Scheiben |
Mandeln ungeschält | 300 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 8 EL |
Mineralwasser ohne Kohlensäure | 1 Liter |
Weißweinessig | 2 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Mandeln mit kochendem wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Mandelkerne aus dem Häutchen drücken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen. Weißbrot gut ausdrücken und mit dem Knoblauch und den Mandeln fein pürieren. Das Öl untermixen und soviel Mineralwasser dazugeben , bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig würzen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Suppe rühren. Die Suppe zugedeckt eine Stunde kühl stellen und vor dem Servieren gut durchrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Kalte Mandelsuppe“