1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Mandelsuppe

Kalte Mandelsuppe

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißbrot vom Vortag6 Scheiben
Mandeln ungeschält300 g
Knoblauchzehen5
Olivenöl8 EL
Mineralwasser ohne Kohlensäure1 Liter
Weißweinessig2 EL
Basilikum1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Mandeln mit kochendem wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Mandelkerne aus dem Häutchen drücken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen. Weißbrot gut ausdrücken und mit dem Knoblauch und den Mandeln fein pürieren. Das Öl untermixen und soviel Mineralwasser dazugeben , bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig würzen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Suppe rühren. Die Suppe zugedeckt eine Stunde kühl stellen und vor dem Servieren gut durchrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****1
    vom
    Profilbild von n****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Mandelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich