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Putenfleisch-Gemüse-Wok mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch-Gemüse-Wok:
Putenschnitzel180 g
1 rote Paprika / geputzt165 g
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
2 kleine Knoblauchzehen / geschält4 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 rote Chilischote / geputzt2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
1 Frühlingszwiebel / geputzt10 g
Radieschen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Putenfleisch-Gemüse-Wok:

    1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbie-ren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Puten-fleischstreifen darin anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Ing-werwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Zwiebelstreifen + Paprikastreifen ) nach und nach zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. t6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Den Basmatireis jeweils in eine Form füllen/drücken und auf den Teller stürzen. Pu-tenfleisch-Gemüse-Wok dazu geben, mit Frühligszwiebelröllchen bestreut und Ra-dieschen garniert, servieren.

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