Putenfleisch-Gemüse-Wok mit gelben Basmatireis

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch-Gemüse-Wok:
Putenschnitzel 180 g
1 rote Paprika / geputzt 165 g
1 Zwiebel / geschält 100 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
2 kleine Knoblauchzehen / geschält 4 g
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
1 rote Chilischote / geputzt 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
mildes Currypulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Wasser 200 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Servieren:
1 Frühlingszwiebel / geputzt 10 g
Radieschen 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Putenfleisch-Gemüse-Wok:

1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbie-ren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Puten-fleischstreifen darin anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Ing-werwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Zwiebelstreifen + Paprikastreifen ) nach und nach zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. t6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Gelber Basmatireis:

2.Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

Servieren:

3.Den Basmatireis jeweils in eine Form füllen/drücken und auf den Teller stürzen. Pu-tenfleisch-Gemüse-Wok dazu geben, mit Frühligszwiebelröllchen bestreut und Ra-dieschen garniert, servieren.

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