Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 4 |
Fruchtzucker | 50 gr. |
Schokoladenlikör | 4 cl |
frisch geriebene Ingwerwurzel | 50 gr. |
Williams Christ Birnen | 4 |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 200 gr. |
Schokoraspeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die geschmolzene Kuvertüre aus der Schüssel nehmen und kurz durchrühren und beiseite stellen.
3.Eigelbe und Fruchtzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Den Likör erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eischaummasse mischen.Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
4.Unter Rühren Kuvertüre und Ingwer zufügen
5.2 Birnen schälen, halbieren , entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter die Creme mischen.
6.Eiweiße und sahne getrennt steif schlagen und zum Schluß gleimäßig unter die Creme ziehen. Auf 4 Glasschalen verteilen und 1 Std. kühl stellen.
7.Die 2 restlichen Birnen waschen und habieren. Mit einem kleinen Messer die Birnen längs 6X einschneiden zum Fächer auseinander ziehen. Damit die Creme vor dem Servieren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Birne auf der Ingwer Schokoladencreme“