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Birne auf der Ingwer Schokoladencreme

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
weiße Gelatine4 Blatt
Eigelb4
Fruchtzucker50 gr.
Schokoladenlikör4 cl
frisch geriebene Ingwerwurzel50 gr.
Williams Christ Birnen4
Eiweiß2
Sahne200 gr.
Schokoraspeln50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die geschmolzene Kuvertüre aus der Schüssel nehmen und kurz durchrühren und beiseite stellen.

    3.Eigelbe und Fruchtzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Den Likör erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eischaummasse mischen.Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

    4.Unter Rühren Kuvertüre und Ingwer zufügen

    5.2 Birnen schälen, halbieren , entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter die Creme mischen.

    6.Eiweiße und sahne getrennt steif schlagen und zum Schluß gleimäßig unter die Creme ziehen. Auf 4 Glasschalen verteilen und 1 Std. kühl stellen.

    7.Die 2 restlichen Birnen waschen und habieren. Mit einem kleinen Messer die Birnen längs 6X einschneiden zum Fächer auseinander ziehen. Damit die Creme vor dem Servieren dekorieren.

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    Rezept von b****m
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