Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis parboiled | 250 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Butter | 40 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Chilischote frisch | 1 |
Gemüsemais abgetropft | 1 kl. Dose |
Chilli (Cayennepfeffer), Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (405)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (405)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Reis im Salzwasser etwa 20 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter hellgelb anschwitzen. Die Paprika fein und die Chilischote sehr fein würfeln.
2.Beides zu den Zwiebelchen geben und 4 Minuten durchschwitzen. Jetzt den Mais hineinrühren und mit Deckel etwa 5 Minuten dünsten. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Den abgetropften Reis unterheben und servieren.
3.Mexikanischer Reis paßt zu Kurzgebratenem oder zu Fleisch vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Reis ...“