Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch + die kleinen Blättchen 5 Min. blanchiert | 1 kg |
Kartoffeln in der Schale gekocht | 1 kg |
Sahne | 200 ml |
Milch | 250 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Kochschinken | 200 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 20 g |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 große |
Muskatnuss reiben | etwas |
Butterflöckchen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in der Schale gar kochen. Dann in 1cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in 2 mm dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Zwiebeln sehr klein würfeln. Schinken würfeln. Das Kohlrabigrün klein schnibbeln.
2.Die Zwiebeln in einer Kasserole andünsten, das Lorbeerblatt und das Kohlrabigrün dazugeben, das Mehl überstäuben, Milch und Sahne nacheinander mit dem Schneebesen zu einer Soße verrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
3.Eine gefettete Ofenform mit 2/3 der Kohlrabischeiben gefächert auslegen, leicht pfeffern und salzen. Nun die Hälfte der Kartoffeln ebenso fächern, etwas Soße darüber verteilen. Dann die Kohlrabi und zum Schluss die Kartoffeln einschichten.
4.Zuletzt über alles die Bechamelsauce geben und Butterflöckchen und Schinken darauf verteilen. Bei 180° Ober/Unterhitze gut 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
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