Zutaten für 4 Personen
grüne Linsen | 150 gr. |
Zanderfilet miut Haut á ca. 100 gr. | 4 |
Schalotten | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Geflügelfond | 500 ml |
kalte Butter | 180 gr. |
fein gehackte Petersilie | 1 EL |
scöne, gleichmäßige Möhren | 1 Bund |
ZUcker | 1 TL |
Mineralwasser | 100 ml |
Meerrettichwurzel | 80 gr. |
trockener Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen über Nacht einweichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zanderfilet abbrausen, trocknen undf die Haut kreuzweise einritzen. Rundherum leicht salzen und beiseite stellen. Linsen abgiesen, abbrausen. 1 Schalotte abziehen, würfeln. 1-2 EL ÖL erhitzen und Schalotte darin glasig dünsten. Linsen kurz mitdünsten. Fond zugeben und Linsen bei mittlerer Hitze weich kochen, abgießen. In einer Pfanne 50 gr. Butter zerlassen, Linsen darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Petrsilie unterheben, warm halten. Möhren putzen, dabei etwas Grün dran lassen, waschen, trocknen. 20 gr. Butter ineiner Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und leicht karamelliesieren lassen. Möhren darin unter schwenken andünsten. Mit Mineralwasser ablöschen, das Wasser verdampfen lassen. Salzen, pfeffern und warm halten. Meerrettich schälen, grob zerkleinern. Übrige Schalotte abziehen und würfeln. 20 gr. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Meerrettich darin dünsten. Mit Wein ablöschen und diesen auf die Hälfte einköcheln lassen. Sahne zugeben, aufkochen lassen. 50 gr. kalte Butter zugeben. alles pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übriges Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin auf der Hautseite anbraten. Im vorgeheizten Ofen in ca. 5 min garziehen lassen. Fisch aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern mit den Linsen. Möhren und der sauce servieren
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vom
Kommentare zu „Zander auf Linsen mit glacierten Möhren“