1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Bohnensalat

Dreierlei Bohnensalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachsbohnen frisch250 gr.
Brechbohnen250 gr.
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch750 gr.
Bohnenkraut1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Frühstücksspeck75 gr.
Gemüsezwiebel1
Essigessenz1 TL
Zucker1 Prise
Sojaöl4 EL
Tomaten3 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wachs und Brechbohnen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Bohnen aus der Schale lösen, vom Bohnenkraut 2 Zweige abnehmen. Restl.Bohnenkraut mit Salzwasser aufkochen, alle Bohnen darin ca. 15 Min. garen. Fein gewürfelten Speck knusprig ausbraten. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Essig Essenz und 2 EL Wasser zum Speck rühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Öl unterschlagen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln, mit den Bohnen mischen, Marinade darüber gießen und ca. 20 Min. ziehen lassen, evtl. nochmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich