Dreierlei Bohnensalat

Rezept: Dreierlei Bohnensalat
6
00:50
3
1807
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Wachsbohnen frisch
250 gr.
Brechbohnen
750 gr.
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch
1 Bund
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
75 gr.
Frühstücksspeck
1
Gemüsezwiebel
1 TL
Essigessenz
1 Prise
Zucker
4 EL
Sojaöl
3 mittelgross
Tomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dreierlei Bohnensalat

Bohnensalat
Bohnensalat 3erlei

ZUBEREITUNG
Dreierlei Bohnensalat

Wachs und Brechbohnen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Bohnen aus der Schale lösen, vom Bohnenkraut 2 Zweige abnehmen. Restl.Bohnenkraut mit Salzwasser aufkochen, alle Bohnen darin ca. 15 Min. garen. Fein gewürfelten Speck knusprig ausbraten. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Essig Essenz und 2 EL Wasser zum Speck rühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Öl unterschlagen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln, mit den Bohnen mischen, Marinade darüber gießen und ca. 20 Min. ziehen lassen, evtl. nochmal abschmecken.

KOMMENTARE
Dreierlei Bohnensalat

Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Da lacht das Herz. Liebe 5 Sterne VG
   Urmeli1958
Super Idee...*chen für Dich...LG Gitte
   raubaal
Feiner Salat und bestimmt Lecker 5 *

Um das Rezept "Dreierlei Bohnensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung