Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
geschälte Riesengarnelen oder Shrimps | 500 Gramm |
Muschelnudeln | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
weißer Balsamico-Essig | 8 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salatgurke | 1 kleine |
Zwiebeln z.B. rot | 2 |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Römersalat-Herzen | 2 |
Stiele Basilikum | 4 |
Creme fraiche | 150 Gramm |
Milch | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.TK- Garnelen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen. Abschrecken, abkühlen. Essig, 5 EL Wasser, Salz, Pfeffer, etwas zucker und 5EL Öl verschlagen. Gurke putzen, waschen oder schälen. längs vierteln und in scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Alles mit Nudeln mischen. Mind. 1 std. ziehen
2.lassen. Knoblauch schälen, hacken. Garnelen abspülen und trockentupfen. In 1 EL Öl mit Knoblauch pro Seite ca. 2 Min.braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Römersalat putzen, waschen. Basilikum waschen. Beides abtropfen und fein schneiden. Creme fraiche und Milch verrühren, würzen. alles mit Garnelen und Nudeln mischen.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Muschel-Nudelsalat mit Garnelen“