Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Cranberrys | 175 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Saft von 1 Orange | etwas |
Rotweinessig | 1 EL |
Curry und Chilipulver, salz | Prise |
Fenchelknollen | 2 |
Kartoffel mehlig kochend | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
geräucherter Lachs | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Cranberrys mit zucker, Orangensaft, Essig, Curry und chili in einen Topf geben und 15 Min. köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Mit etwas Salz abschmecken und abkühlen lassen. Fenchel putzen, abspülen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso die Zwiebeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten. Fenchel und Kartoffeln
2.zugeben. Mit der Brühe angießen und ca. 20 Min.weich kochen. Im Topf pürieren, dabei die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe mit einem Klecks Ketchup servieren. Den restlichen Cranberry-Ketchup separat dazu reichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
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