Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rostbratenbeiried á 160gr. | 4 Stk. |
Fett | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Butter | 40 gr. |
Champignons | 80 gr. |
Petersilie, | etwas |
Zwiebel, Zitronenschale | 1 kl. |
Kognak oder 1/8l Weißwein | 1 EL |
Paradeismark, etwas Bratensaft | etwas |
Saure Sahne | ⅛ l |
Ei hart gekocht | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett41,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett41,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gut abgelegenen Rostbraten klopfen, salzen, pfeffern, in heißem Fett rasch beidseitig braten und warm stellen. Bratfett abgießen, Butter aufschäumen, darin Feingehacktes aus Champignons, Petersilie, Zwiebel und etwas Zitronenschale anschwitzen, mit Kognak oder Weißwein ablöschen, mit Paradeismark binden, dann mit fettlosem Bratensaft aufgießen, kurz kochen lassen und die Rostbraten darin dünsten. Über die angerichteten Rostbratenstücke je einen Streifen Sauerrahm ziehen und obenauf grobgehacktes Eiweiß streuen. Dieses Gericht wurde nach dem 1850 in Graz geborenen Schauspieler Alexander Girardi benannt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Girardi-Rostbraten“