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Girardi-Rostbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rostbratenbeiried á 160gr.4 Stk.
Fett50 gr.
Salz, Pfeffer, Mehl etwas
Butter40 gr.
Champignons80 gr.
Petersilie, etwas
Zwiebel, Zitronenschale1 kl.
Kognak oder 1/8l Weißwein1 EL
Paradeismark, etwas Bratensaft etwas
Saure Sahne l
Ei hart gekocht1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die gut abgelegenen Rostbraten klopfen, salzen, pfeffern, in heißem Fett rasch beidseitig braten und warm stellen. Bratfett abgießen, Butter aufschäumen, darin Feingehacktes aus Champignons, Petersilie, Zwiebel und etwas Zitronenschale anschwitzen, mit Kognak oder Weißwein ablöschen, mit Paradeismark binden, dann mit fettlosem Bratensaft aufgießen, kurz kochen lassen und die Rostbraten darin dünsten. Über die angerichteten Rostbratenstücke je einen Streifen Sauerrahm ziehen und obenauf grobgehacktes Eiweiß streuen. Dieses Gericht wurde nach dem 1850 in Graz geborenen Schauspieler Alexander Girardi benannt.

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