Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 350 g |
Schokolade weiß | 200 g |
Joghurt 3,5% | 250 g |
Sahne | 350 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1.Die Himbeeren in eine Schüssel geben. Einige zum Verzieren beiseite legen. Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Nun den Joghurt zugeben und die Schokolade mit dem Joghurt schnell verrühren.
2.Die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladen-Joghurt-Masse heben. Die Hälfte der Himbeeren pürieren. Ein Drittel der Schokomousse abnehmen und die pürierten Himbeeren unterheben. Die ganzen Himbeeren unter die weiße Mousse heben.
3.Beides abwechselnd in eine Glasschale füllen und kühl stellen. Mit dem Rest der Himbeeren und der Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren“