1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren

Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren350 g
Schokolade weiß200 g
Joghurt 3,5%250 g
Sahne350 g
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Himbeeren in eine Schüssel geben. Einige zum Verzieren beiseite legen. Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Nun den Joghurt zugeben und die Schokolade mit dem Joghurt schnell verrühren.

    2.Die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladen-Joghurt-Masse heben. Die Hälfte der Himbeeren pürieren. Ein Drittel der Schokomousse abnehmen und die pürierten Himbeeren unterheben. Die ganzen Himbeeren unter die weiße Mousse heben.

    3.Beides abwechselnd in eine Glasschale füllen und kühl stellen. Mit dem Rest der Himbeeren und der Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich