Sahniger Himbeertraum

40 Min leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren 500 g
Schlagsahne 250 g
Vollmilchjoghurt 250 g
brauner Zucker 4 EL
Zartbitter-Schokolade 25 g
Backpapier etwas

Zubereitung

1.50 g Himbeeren in einen Gefrierbeutel füllen, wieder einfrieren. Übrige Beeren in 4 Dessertgläser geben.

2.Sahne steif schlagen, luftig unter den Joghurt heben. Sahnejoghurt auf den Himbeeren verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und den Zucker am besten über Nacht im Kühlschrank kristallisieren lassen.

3.Am nächsten Tag übrige Himbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen. Schokolade fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Die Himbeeren auf ein Stück Backpapier legen, mit Schokolade beträufeln und fest werden lassen. Himbeertraum kurz vor dem Servieren mit den Schoko-Himbeeren verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniger Himbeertraum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahniger Himbeertraum“