Zutaten für 1 Personen
Rhabarber | 1 ½ kg |
Zucker | 150 gr. |
für den Teig | etwas |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Eier | 4 |
Magerquark | 250 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Hagelzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Los geht's mit Rhabarber waschen, evtl muss er auch abgezogen werden. 5-6 cm lange Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. Sollte 30 Minuten durchziehen.
2.Die Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Marzipan-Rohmasse, geriebene Zitronenschale, Eier und Quark unterrühren. Das Mehl gesiebt sowie das Backpulver hinzugeben und gut verrühren.
3.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßg verstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Rhabarber während der Aufheizzeit abtropfen lassen (den Saft bitte auffangen) und auf dem Teig verteilen. Jetzt ab in den Backofen damit und 30 - 40 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den Rhabarbersaft sirupartig einkochen lassen. Den fertigen Kuchen mit dem Sirup bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Serviert wird mit Schlagsahne und Vanillezucker. Anschließendes Fingerschlecken ist garantiert!
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vom
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