1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Kuchen

Rhabarber Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber1 ½ kg
Zucker150 gr.
für den Teig etwas
Margarine250 gr.
Zucker125 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
abgeriebene Zitronenschale etwas
Eier4
Magerquark250 gr.
Mehl400 gr.
Backpulver½ Päckchen
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Los geht's mit Rhabarber waschen, evtl muss er auch abgezogen werden. 5-6 cm lange Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. Sollte 30 Minuten durchziehen.

    2.Die Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Marzipan-Rohmasse, geriebene Zitronenschale, Eier und Quark unterrühren. Das Mehl gesiebt sowie das Backpulver hinzugeben und gut verrühren.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßg verstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Rhabarber während der Aufheizzeit abtropfen lassen (den Saft bitte auffangen) und auf dem Teig verteilen. Jetzt ab in den Backofen damit und 30 - 40 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit den Rhabarbersaft sirupartig einkochen lassen. Den fertigen Kuchen mit dem Sirup bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Serviert wird mit Schlagsahne und Vanillezucker. Anschließendes Fingerschlecken ist garantiert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich