Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
mehl* | 500 gramm |
zucker* | 100 gramm |
backpulver* | 1 beutel |
salz* | 1 prise |
zerlassene butter, warm | 250 gramm |
milch lauwarm | 250 milliliter |
frische hefe | 1 würfel |
zucker | 300 gramm |
vanilinzucker | 2 beutel |
butter | 150 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.die mit *gekennzeichneten zutaten in eine schüssel geben und einmal mit einem schneebesen verrühren. milch und die flüssige butter vermengen und die hefe darin auflösen. alles über das mehlgemisch giessen und mit einem holzlöffel zu einem glatten teig verarbeiten. diesen an einem warmen ort für ca. 45 minuten gehen lassen. ein backblech mit backpapier auslegen, den teig darauf mit der hand verteilen, dann den vanilinzucker drüberstreunen und den zucker. mit einem messer butterflöckchen oben drauf stezen und das ganze bei 180 grad umluft für 15 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „mein zuckerkuchen“