Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blaubeeren, frisch | 250 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 120 ml |
Eier | 2 |
Muffinförmchen | 12 |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (254)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (254)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Eier und die geschmolzene Butter verrühren. Beide Mischungen kurz miteinander verrühren, es dürfen noch Klümpchen sein. Blaaubeeren unterheben.
2.Den Teig in die Papier-Muffinförmchen füllen, sodass sie zur Hälfte gefüllt sind. Im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“