Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln z. B. Drillinge | 800 g |
Pilze - z. B. braune Champignons, Steinpilze | 250 g |
Paprikaschoten rot | 1 |
Rosmarinzweige | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
Meersalz | 1 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Hähnchenkeulen | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limettensaft | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln längs halbieren. Pilze und Paprika putzen, Pilze in Scheiben, Paprika in Steifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten mit Öl vermischen mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.
2.Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, durchpressen und mit Paprika, Salz, Pfeffer, Limettensaft, Honig und Öl vermischen. Die Hähnchenkeulen auf die Kartoffeln legen und mit der Marinade bepinseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen, auf 170 Grad herunter schalten und noch weitere 10 - 15 Minuten backen bis die Keulen knusprigsind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Rosmarinkartoffeln“