1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen mit Rosmarinkartoffeln

Hähnchenkeulen mit Rosmarinkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln z. B. Drillinge800 g
Pilze - z. B. braune Champignons, Steinpilze250 g
Paprikaschoten rot1
Rosmarinzweige3
Olivenöl3 EL
Meersalz1 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Hähnchenkeulen4
Knoblauchzehe1
Paprikapulver scharf etwas
Salz, Pfeffer etwas
Limettensaft1 TL
Honig1 EL
Olivenöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln längs halbieren. Pilze und Paprika putzen, Pilze in Scheiben, Paprika in Steifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten mit Öl vermischen mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.

    2.Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, durchpressen und mit Paprika, Salz, Pfeffer, Limettensaft, Honig und Öl vermischen. Die Hähnchenkeulen auf die Kartoffeln legen und mit der Marinade bepinseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen, auf 170 Grad herunter schalten und noch weitere 10 - 15 Minuten backen bis die Keulen knusprigsind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich