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Hähnchenfilet mit Käse-Spinat-Füllung

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Käse z.B.Babybel100 gr.
doppelte Hähnchenbrustfilets4 Stck.
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe, gehackt1
große Spinatblätter10 Stck.
Oel zum anbraten etwas
Geflügelfond¼ ltr.
trockener Sherry¼ ltr.
Basmati-Wildreis-Mischung250 gr.
eiskalte Butte100 gr.
Zitronensaft1 El.
Holzstäbchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Käse etwa in 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets vorsichtig flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen. Spinatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), mit kaltem Wasser abschrecken und auf dem Fleisch verteilen. Käsescheiben darüber legen und zusammenklappen. Das Fleisch seitlich mit Holzstäbchen zusammenstecken

    2.Die Filets in heißem Oel von beiden Seiten anbraten, im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten in einer feuerfesten Form schmoren. Geflügelfond und Sherry dazugeben, und weitere 5 Minuten garen.

    3.Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung garen. Fleisch aus dem Fond nehmen und warm stellen. Bratfond lösen, in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen. Die eiskalte Butter flöckchenweise einschlagen, bis der Fond sämig ist. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Hölzchen aus den Filets ziehen und das Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und dem Reis anrichten.

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    Rezept von g****e
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