1. Home
  2. Rezept
  3. Lammragout auf getrüffeltem Kartoffelpüree an mediterranem Gemüse

Lammragout auf getrüffeltem Kartoffelpüree an mediterranem Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfleisch aus der Keule1 kg
Knoblauchzehen6
Zwiebeln2
Rosmarin4 Zweige
Thymian4 Zweige
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
Balsamico bianco4 EL
Weißwein1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln700 gr.
Sahne nach Bedarf etwas
Milch nach Bedarf etwas
Trüffelbutter etwas
frischer Trüffel1 Stk.
gelbe Paprika1
rote Paprika1
Zucchini1
Aubergine1
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Ketchup1 EL
Weißwein1 EL
Tomatenmark1 EL
Tabasco1 Spritzer
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Im Topf einen Esslöffel Olivenöl heiß werden lassen. Die Hälfte vom Fleisch hineingeben und bei höchster Stufe unter Rühren anbraten, bis die Würfel gebräunt sind. Mit dem Schaumlöffel herausheben und in ein Sieb füllen. Mit der zweiten Portion ebenso verfahren.

    2.Dann Knoblauch und Zwiebeln in den Topf rühren und unter Zugabe von Butter kurz anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, Essig und Wein zugießen, die Kräuter unterrühren und das Fleisch salzen und pfeffern. Das Fleisch ca. 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für das getrüffelte Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und gar kochen. Anschließend das Wasser abgießen. Sahne, Milch und Trüffelbutter kurz aufkochen, die Kartoffeln in den Sud geben und zu einem Brei stampfen. Beim Anrichten den Trüffel mit einer Trüffelreibe über den Kartoffelstampf reiben.

    3.Für das mediterrane Gemüse die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenöl andünsten. Das Gemüse putzen, in ca. 1 Euro große Stücke schneiden, dazugeben und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Anschließend mit Ketchup, Weißwein, Tomatenmark und einem Spritzer Tabasco sowie Salz und Pfeffer ablöschen bzw. würzen und gar dünsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammragout auf getrüffeltem Kartoffelpüree an mediterranem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich