Zutaten für 5 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 1 kg |
Knoblauchzehen | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico bianco | 4 EL |
Weißwein | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 700 gr. |
Sahne nach Bedarf | etwas |
Milch nach Bedarf | etwas |
Trüffelbutter | etwas |
frischer Trüffel | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 |
rote Paprika | 1 |
Zucchini | 1 |
Aubergine | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Ketchup | 1 EL |
Weißwein | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Im Topf einen Esslöffel Olivenöl heiß werden lassen. Die Hälfte vom Fleisch hineingeben und bei höchster Stufe unter Rühren anbraten, bis die Würfel gebräunt sind. Mit dem Schaumlöffel herausheben und in ein Sieb füllen. Mit der zweiten Portion ebenso verfahren.
2.Dann Knoblauch und Zwiebeln in den Topf rühren und unter Zugabe von Butter kurz anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, Essig und Wein zugießen, die Kräuter unterrühren und das Fleisch salzen und pfeffern. Das Fleisch ca. 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für das getrüffelte Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und gar kochen. Anschließend das Wasser abgießen. Sahne, Milch und Trüffelbutter kurz aufkochen, die Kartoffeln in den Sud geben und zu einem Brei stampfen. Beim Anrichten den Trüffel mit einer Trüffelreibe über den Kartoffelstampf reiben.
3.Für das mediterrane Gemüse die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenöl andünsten. Das Gemüse putzen, in ca. 1 Euro große Stücke schneiden, dazugeben und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Anschließend mit Ketchup, Weißwein, Tomatenmark und einem Spritzer Tabasco sowie Salz und Pfeffer ablöschen bzw. würzen und gar dünsten.
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vom
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