Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Schwein Oberschale | 900 g |
Basilikum | 1 Stengel |
Kräutersträußchen | 1 |
Nelke | 1 |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
grüne Pfefferkörner | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
ungespritzte Orange | 1 |
Fleischbrühe | 1 dl |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, Fleisch darauf legen, die Kräuter zugeben, mit den Säften übergießen und die Pfefferkörner umstreuen, Fleisch zugedeckt über Nacht marinieren, einige Male wenden, Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und mit dem Olivenöl einpinseln
2.Fleisch in einen ofenfesten Schmortopf von jeder Seite 5 Minuten anbraten, mit der Marinade ablöschen und im auf 225°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen, Zucker mit Essig aufkochen und leicht karamelisieren lassen, die Orange waschen, die Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden, in kochenden Wasser 2 Minuten brühen, abgießen und kalt abschrecken
3.die Orange dann wie einen Apfel schälen, die weiße Haut gänzlich entfernen und die Fruchtspalten dann zwischen den Häuten herauslösen, den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen, Basilikum, Kräutersträußchen und Nelke aus dem Fond fischen, Brühe zugeben und den Fond pürieren, den Karamel damit loskochen, Orangenschalenstreifen sowie- filets zugeben und noch mal würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Orangen“