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Schweinebraten mit Orangen

1 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Schwein Oberschale900 g
Basilikum1 Stengel
Kräutersträußchen1
Nelke1
Saft von 2 Orangen etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
grüne Pfefferkörner1 TL
Olivenöl1 EL
Zucker1 EL
Weißweinessig4 EL
ungespritzte Orange1
Fleischbrühe1 dl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, Fleisch darauf legen, die Kräuter zugeben, mit den Säften übergießen und die Pfefferkörner umstreuen, Fleisch zugedeckt über Nacht marinieren, einige Male wenden, Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und mit dem Olivenöl einpinseln

    2.Fleisch in einen ofenfesten Schmortopf von jeder Seite 5 Minuten anbraten, mit der Marinade ablöschen und im auf 225°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen, Zucker mit Essig aufkochen und leicht karamelisieren lassen, die Orange waschen, die Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden, in kochenden Wasser 2 Minuten brühen, abgießen und kalt abschrecken

    3.die Orange dann wie einen Apfel schälen, die weiße Haut gänzlich entfernen und die Fruchtspalten dann zwischen den Häuten herauslösen, den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen, Basilikum, Kräutersträußchen und Nelke aus dem Fond fischen, Brühe zugeben und den Fond pürieren, den Karamel damit loskochen, Orangenschalenstreifen sowie- filets zugeben und noch mal würzen

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    Rezept von quasselheinz
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