Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen oder 4 Hähnchenkeulen | 1 |
Paprika rot, gelb und grün...eigentlich egal | 6 |
Hühnchenbrühe aus Pulver | 1 ½ Liter |
grosse Zwiebeln | 2 |
Knofizehe | 1 |
Salz | etwas |
Papriapulver | etwas |
Mayoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Hähnchen mit Mayoran und Salz einreiben, anschließend im Olivenöl goldgelb anbraten. Zwiebeln vierteln. Paprika in Streifen oder Würfel schneiden.
2.Wenn das Hähnchen goldgelb ist, aus den Bräter nehmen. Die Zwiebeln und die Paprika anbraten. Anschließend 1 1/2 Liter Hühnchenbrühe aufgießen, mit Salz und Paprikapulver abschmecken und das Hähnchen wieder in den Bräter zurück legen.
3.Und dann ab in den Ofen, bei ca. 200°C etwa 45 min. (so genau weiss ich das gar nicht - ehrlich gesagt) braten. Bei den Brathähnchen die Zeit verlängern.
4.Wenn das Hähnchen gar ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen und den Knofi zerdrückt unterrühren. Die Sauce ggf. noch mit Speisestärke andicken. Kartoffeln oder Nudeln dazu servieren. Fertig! Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****I
vom
Kommentare zu „Paprikahähnchen“