Blumkohl-Reispfanne mit Hähnchenfleisch und Eiern

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 3
Hähnchengeschnetzeltes 800 Gramm
Gelbe Paprika 1
Grüne Paprika 1
Mais 1 Dose
Sojasauce 3 EL
Honig 2 TL
Balsamicoessig 1 EL
Eier 4
Sesam etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Zu Beginn die Rößchen vom Blumenkohl abtrennen und mit einem Standmixer oder einer Reibe fein Reiben. Es sollten kleine Brösel erinnern die äußerlich an Reis oder Couscous erinnern (Kein Püree!!).

2.Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen. Paprikas waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Mais abgießen. Sesam in einer Pfanne trocken anrösten bis er zu springen beginnt und goldbraun ist.

3.In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten. Sobald es gar ist und leicht braun mit Salz und Paprika edelsüß würzen und zur Seite stellen. In der selben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind die Paprika dazu geben und mit anbraten. Währenddessen Essig, Sojasauce und Honig zu einer Sauce verrühren.

4.Nach kurzer Zeit den Blumenkohlreis und den Mais mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anrösten. Anschließend das Hähnchenfleisch und die Sauce hinzufügen und weiterhin bei mittlerer Hitze braten bis sich alles gut vermengt hat.

5.Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Dann in der Mitte der Pfanne eine freie Fläche schaffen und die Eier hineinschütten. Zu Rührei braten. Sobald Rührei entstanden ist das Ei mit den anderen Zutaten in der Pfanne vermischen. Sesam hinzufügen und anrichten. Guten Appetit!

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