Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine | 80 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Pr. |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 2 EL |
Äpfel | 1 kg |
Sauerrahm | ⅛ l |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (370)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (370)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett39,5 g
Zubereitung
1.Aus 80g Butter, 80g Zucker, 2 Eier, 1Pr. Salz, 1 P. Vanillzucker und 1TL Zimt eine Schaummasse mit der Rührgerät herstellen. Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schaummasse rühren, soviel Milch zugeben, dass ein mittelfester Teig entsteht. Diesen in eine gefettetet und gebröselte Springform füllen. Einen kleinen Rand hochdrücken.
2.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und dicht auf den Teig legen. Bei 200° C 20 Minuten backen.
3.3 Eigelb mit 80g Zucker schaumig rühren. Den Sauerrahm und ca. 1/2 TL Zimt zugeben. 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Guß auf den heißen Kuchen streichen und nochmal 20 Minuten backen. Fertig ist ein super fluffiger Kuchen.
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vom
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