1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rahmguß

Apfelkuchen mit Rahmguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine80 g
Zucker160 g
Eier5
Salz1 Pr.
Vanillzucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Milch2 EL
Äpfel1 kg
Sauerrahm l
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 80g Butter, 80g Zucker, 2 Eier, 1Pr. Salz, 1 P. Vanillzucker und 1TL Zimt eine Schaummasse mit der Rührgerät herstellen. Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schaummasse rühren, soviel Milch zugeben, dass ein mittelfester Teig entsteht. Diesen in eine gefettetet und gebröselte Springform füllen. Einen kleinen Rand hochdrücken.

    2.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und dicht auf den Teig legen. Bei 200° C 20 Minuten backen.

    3.3 Eigelb mit 80g Zucker schaumig rühren. Den Sauerrahm und ca. 1/2 TL Zimt zugeben. 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Guß auf den heißen Kuchen streichen und nochmal 20 Minuten backen. Fertig ist ein super fluffiger Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frechenase
    vom
    Profilbild von Frechenase

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich