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Weintrauben-Strudel auf Grinzinger Art

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl200 gr.
Mehl80 gr.
Eigelb1
Eier3
Salz etwas
Öl4 EL
Weintrauben frisch helle800 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Zitronenschale gerieben1 TL
Butter100 gr.
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mischen mit Eigelb, Salz,Öl und 6 EL warmem Wasser. Glatt kneten, zur Kugel formen. Mit Öl bestreichen, zudecken und rasten lassen ca.15 Minuten.Ein Tuch mit Mehl bestäuben, Teig darauf ausrollen und mit bemehlten händen ausziehen auf Strudelblätterdicke ( bis man durchsehen kann). Weintrauben entstielen, waschen und abtrocknen. Eier und Zucker über Wasserdampf schlagen, bis sie leicht andicken. In kaltem Wasser kaltschlagen.Vanillezucker, Zitronenschale und 80gr.gesiebtes Mehl leicht unterheben. Biskuitmasse auf die Strudelteigmitte streichen,Trauben daraufgeben.Die Teigränder einschlagenund den Strudel so aufrollen, daß die Füllung nicht entweichen kann. Strudel auf ein gefettetes Blech legen und backen ca.40 Minuten bei 175°C. Nach 20 und 40 Minuten mit 50gr.Butter bestreichen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

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