Zutaten für 20 Personen
Mehl | 200 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Eigelb | 1 |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Öl | 4 EL |
Weintrauben frisch helle | 800 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Butter | 100 gr. |
etwas Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Mehl mischen mit Eigelb, Salz,Öl und 6 EL warmem Wasser. Glatt kneten, zur Kugel formen. Mit Öl bestreichen, zudecken und rasten lassen ca.15 Minuten.Ein Tuch mit Mehl bestäuben, Teig darauf ausrollen und mit bemehlten händen ausziehen auf Strudelblätterdicke ( bis man durchsehen kann). Weintrauben entstielen, waschen und abtrocknen. Eier und Zucker über Wasserdampf schlagen, bis sie leicht andicken. In kaltem Wasser kaltschlagen.Vanillezucker, Zitronenschale und 80gr.gesiebtes Mehl leicht unterheben. Biskuitmasse auf die Strudelteigmitte streichen,Trauben daraufgeben.Die Teigränder einschlagenund den Strudel so aufrollen, daß die Füllung nicht entweichen kann. Strudel auf ein gefettetes Blech legen und backen ca.40 Minuten bei 175°C. Nach 20 und 40 Minuten mit 50gr.Butter bestreichen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Weintrauben-Strudel auf Grinzinger Art“