Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Schlagobers | 125 ml |
Ingwer frisch | 70 g |
Kristallzucker | 50 g |
Eidotter | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 EL |
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Blutorangen | 4 Stk. |
Blutorangensaft | 150 ml |
Rohrzucker | 25 g |
kandierter Ingwer | etwas |
Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer waschen und fein hacken. Den Ingwer mit Milch, Obers, Kristallzucker, Vanillezucker, Schale und Saft der Bio-Zitrone gut mixen.
2.Eier und Eidotter in einem Schneekessel gut verrühren udn darüber die Ingwermilch durch ein feinss Sieb seihen.
3.Die Ingwermasse in flache Formen oder Teller füllen. Ein flaches Backblech mit ca. 2 cm heißem Wasser füllen und die Formen ins Wasserbad stellen. Im Backrohr bei 110 Grad ca. 20 Minuten garen.
4.Für die Blutorangensauce den Saft mit dem Rohrzucker und der nudelig geschnittenen Schale deiner Orange solange eonkochen, bis eine dickflüssige Sauce netsteht. Anschließend vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
5.Die Blutorangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren. Die Filets in die Sauce geben und einige Zeit marinieren.
6.Die Ingwercreme aus dem Ofen nehmen, überkühlen lassen udn mit Blutorangenspalten anrichten. Mit dem kandierten Ingwer und den Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Ingwercreme mit Blutorangen“