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Lauwarmes geräuchertes Forellen Filet mit Kaviar

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Forellenfilet
Forellenfilet mild geräuchert4 Stück
Forellenkaviar1 Teelöffel
Wildkräuter mariniert1 Esslöffel
für die roten Rübentaler
Rote Rübe (Rote Bete) gegart1 halbe kleine
Weißwein½ Liter
Sternanis1 halber
Wacholderbeeren3 Stück
Holundersirup etwas
Balsamico weiß etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Salz1 Prise
für die Sauerrahmtörtchen
Sauerrahm150 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Gelatine3 Blatt
Salzzitrone eingelegt geschnitten1 Kl. Stück
Zucker etwas
Sahnecreme etwas
sahne f. gelatine50 ml
Feldsalat mariniert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • rote Rüben vorbereiten

    1.die rote Rübe waschen, habieren und in alufolie einpacken - im backrohr bei 120 grad ca 1 std garen - die fertig gegarte rote rübe schälen und in scheiben schneiden - die scheibchen über nacht in die marinade einlegen - vor dem servieren kreise ausstechen

  • Marinade für Rote Rüben-Taler

    2.weißwein mit sternanis und wacholderbeeren auf die hälfte einreduzieren lassen - mit holundersirup, weißem balsamico zitronensaft, zucker und einer prise salz fein abschmecken

  • Sauerrahmtörtchen

    3.sauerrahm, creme fraiche, zitrone, sahnecreme, zucker und salzzitrone vermischen - etwas sahne erhitzen und die blattgelatine darin auflösen - zur sauerrahmmischung geben - alles kräftig durchrühren und nochmals abschmecken - in silikonförmchen füllen - für mindestens 3-4 std. kalt stellen

  • Fertigstellung

    4.die forellenfilets im 50 grad vorgewärmten backrohr erwärmen - ausgestochenen rote-rüben-kreise ins teller setzen - die sauerrahmtörtchen aus den silikonförmchen holen, auf die rote-rüben-taler setzen und obenauf etwas forellenkaviar legen - forellenfilet aus dem backrohr holen und dazulegen - wildkräuter marinieren und am teller verteilen - feldsalat marinieren und dazu servieren

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    Rezept von emari
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